과거 음주운전 체포 영상 소환된 추신수…학폭 안우진 옹호 ‘거센 역풍’

과거 음주운전 체포 영상 소환된 추신수…학폭 안우진 옹호 ‘거센 역풍’

Aosi80 83 1280 21

자녀들 영주권 문제는 지들 선택이니깐 그렇다치더라도 

자신의 과오인 음주전과와 국대먹튀를 뒤로한채 

안우진의 학폭을 말몇마디로 퉁치려는 클라스.. 

지가 나서면 다 해결될수 있다는 자신감 ㅋㅋ

이번 사건으로 욕 좀 먹겠네요~ 욕 좀 쳐드세요 

83 Comments
ohhi  
내로남불이 이런경우에 쓰기에 적합한 단어군요. 어디서 나쁜것만 배워서
백발천  
일단 안우진의 학교폭력 건에서는 확실히 진실이 밝혀진  것도 없고, 최근들어 무고의혹도 나왔죠.

사람들은 논지도 제대로 모르고, 그냥 학폭했다고 들리는 소문에 의해서 그냥 학폭범으로 몰고, 마녀사냥을 했습니다.

언론도 과하게 확장해석 한 부분이 있고요, 단순히 피해자의 입장만 생각할게 아니라 양쪽다 들어볼 필요가 있습니다.

범죄자도 범죄 저지르기 전에 무죄추정의 원칙이라고 해서, 확실한 혐의가 나오기 전까진 아직 무죄입니다.

심지어, 안우진측에서는 경찰조사 진술서도 들고왔고, 어이없는 건 피해자측에서도 공식 입장문까지 내면서,  학교폭력이 아니라고 억울한 일을 당했다고 나왔습니다.

안우진 팬도 아니고, 키움팬도 아닙니다. 단순히 논란과 의혹만으로 이렇게 과하게 징계를 때리고, 젊은 선수 앞길 막는 것도 문제라 듭니다.

이렇게, 해놓고 막상 나중에 무죄뜨면 어쩔겁니까? 객관적인 사실에 판단을 해야지, 단순히 안우진이 실력이 좋아서 옹호하는 부분도 아닙니다.

학교폭력, 나쁜 행위고 용서받지 못하는 경우죠. 당연히 잘못을 했으면 벌을 받아야 합니다.

다만, 안우진의 경우는 최근 들어, 갑자기 무고 의혹이 제기되고, 근거들이 쏟아지기 시작합니다.
Aosi80  
일단 안우진 입장에서는 억울한면이 있을수 있겠지만 이 사건이 문제가 되는건
기사에 나온것처럼 그 사건이 완전히 마무리 된것도 아닌데 추신수가 나서서 말을 꺼냈다는거예요..
저도 안우진의 재능을 안타깝게 생각하지만 학창시절의 학폭은 평생 간다는 사실을 간과해서는 안돼요 ㅠㅠ
백발천  
학폭도 문제지만, 최근 연예인들 학폭 논란에서도 보면, 무죄나 무고로 끝난 경우들도 많죠.

정말 아니면 말고식으로, 그 피해연예인의 이미지도 손상되고, 금전적으로도 손해를 엄청 봤죠.

더군다나, 야구선수로서 국가대표 기회가 많이 찾아오지는 않죠. 만약에, 저 사건이 무죄나 무고로 해서 이런 한 번 뿐인 황금같은 기회를 날린 선수에게는 어떻게 보상할겁니까?

최근에, 최강야구에서도 1심에서 위증으로 유죄받은 송승준도 버젓이 계속 출연할 수 있는 건, 아직까지 무죄추정원칙때문에 그렇죠.

미투도 마찬가집니다, 확실하게 사실이 밝혀져야, 처벌하고 징계하는거지, 단순히 의혹만으로는 국가대표자격을 박탈하는 건 문제라듭니다.

이게, 배구쌍둥이처럼 확실하지 않는 이상은 처벌하면 무고의 희생자가 나오는거죠.
Aosi80  
백발천님 말씀은 무죄추정원칙이니깐 안우진을 국가대표로 뽑으란 말씀으로 들리는데 제말이 맞나요?
그리고 논점이 빗나갔는데 추신수의 논리는 안우진이 무죄라서 뽑아라가 아니라 시간이 지난 예전 사건이니깐
자기 음주운전 논란이 잊혀졌듯이 그 사건도 묻으라는 얘기예요.. 이러니 욕을 먹는거구요..
그리고 안우진 사건이 거짓이라면 안우진이 처음부터 발벗고 무고죄로 신고했을거예요.
백발천  
네, 공식적으로 범죄가 확정되지 않는 이상은 뽑아도 문제가 없다고 생각합니다.

단순히 논란,의혹만으로 낙마시킨다는 건 있을 수 없다고 생각해요.

물론, 국대에 병역혜택 이후 참석하지 않는 추신수가 국대에 대해 발언을 하는 건 좀 그렇다고 봅니다.

그리고, 벌써부터 죄를 지어서, 용서를 받는다 이런 발언도 부적절하고요.
Aosi80  
전 국대 선발 반대하지만 백발천님의 의견은 존중해요..
아직 학폭 문제가 일단락이 안되서 섣부른 판단은 금물이지만
개인적으로는 저도 안우진의 학폭이 무죄가 되어서 그의 악마의 재능이
메이저리그에까지 펼쳐졌음 좋겠네요~ 백발천님 좋은 하루 되세요 ^^
시진핑  
안우진 사건 타임 라인 입니다.

1.4명중1명의피해자는예전탄원서제출은함
2.폭행은있었음
3.나머지1명이마음을아물지않았음
4.5년전이후연락없다가최근에안우진선수부모님측에서연락을

5.4명중3명은성명서발표맞음학폭이라생각안함하지만나머지 1명은폭행이라생각하고성명서에는동의안함,당시상처가아물
지않음
6.추후안우진선수측에서나머지1명측을직접만나러갔으나 합의 없다고 함.

그러니까 실제로 폭행은 있었으며 4명중 1명은 용서를 안 했습니다.
뉴페이스  
안우진은 애초에 기소된적이 없기때문에 유죄 무죄를 따질 사안은 아닙니다

쟁점은 왜 WBC를 앞둔 시점에서 갑자기 무고 의혹이 쏟아져 나왔는지고
그리고 애시당초 안우진 대리인인 백성문 변호사가 언플질한거때문에
오 전부 용서받았나보다 하고 안우진 쪽으로 유리하게 분위기가 가다가
박재호 기자가 한명한테는 용서 못받았다고 터뜨리니까 여론이 또 반전되었죠

이성훈 배지헌한테는 백성문이 바로 고소를 때리니 어쩌니 강경하다가
박재호 기자가 터뜨리고 나서는 두달째 아무 입장표명도 없고 침묵중입니다
그러면 아직까지는 정황상 안우진이 이를 부인하지 못한다고 봐야하는게 맞죠
야호0707  
네 맞습니다 기록이란건 계속 존재하니 저런것들이 나오는거죠
lucky9494  
용서받지 못할 행동을 했으니 그런거같은데 추신수왜저럴까요
김정민111  
학폭을 묻는건 진짜 에바임.
이번 일로 추신수 진짜 비호감이에요
tkdlzhdn  
학폭 인지 아닌지 아직 정확하지도 않는데 저런식으로 말하는거는 좀 그렇네요....
노루묵  
어린놈의 쉐끼가 아메리카에서 못된것만
배워가지고
깔끔하고생가득  
이해가 안 된다고 하지 말고 기량 좋은 선수가 나라를 위해 뛸 수 있었으면 좋겠다고 이야기 했으면 저렇게 역풍 맞지는 않았을텐데
42우리  
스텝들 선물도 통크게 쓰고 해서 성적 안 좋아도 응원했는데... 에휴...
하늘하늘하늘  
신수형 괜히 후배얘기해서 음주운전 다시 알려주고 있네요 .
왔다와  
자기 자식이 학폭 당하고도 이런말을 할수 있을지 참 궁금해지는거 같네요 여전히 동종업계 감싸기는 문제인거 같네요
sasa82  
과거에 대해서 완전히 용서를 구하고마무리 됐으면 모를까...아직 그런게 아닐텐데...
Dogsa  
이전까지 이미지 좋았는데, 학폭 옹호해서 이미지 깎아내리네
블랙애스  
만취 음주운전한 사람이 병역면제 받고 제대로 국가대표 뛰지도 않은 사람이 할 말은 아닌듯. 개비호감.
아무개유  
학폭이든 음주운전이든 다 용서받기 힘들텐데 야구는 음주운전은 관대한지 국대에도 나오고 잘만 뛰더라고요
maxtilll51  
몸상태 온전할 때는 나라를 위하려고 하지 않던 사람이 저런 말을 하니 뭐 전혀 설득력 없죠
mspussy  
이번 일로 안우진 도와줄려다가 오히려 안우진 더 까이게 되었음.
카트라넥  
공인의 말 한마디가 팬들에게 무겁게 다가가죠 팬들이 실망과 동시에 비판하는 것도 그래서죠 소신있는 발언은 할 수 있지만 때와 장소를 가릴 필요가 있다는걸 명확히 보여주네요
한량7  
음주운전과 학포은 용서하면 안됩니다. 그냥 매장당해도 입닫고 살아야할 과오입니다.
희니  
kbs는 근데 공영 방송이 좀 그렇네요ㅋㅋ
영감탱  
얼마전 안싸우면다행이다 나온 이미지랑은 완전 다른 이미지네요 ㄷㄷ
파인만  
역시 지가 구리니 다른인간 쉴드치네요 개념없기는..
트리엘  
입이 방정이지... 그냥 조용히 있으면 절반이라도 가는 거 입을 못 닫고 있어서 꼭 화를 자초함...
은비  
kbs가 얼마나 미우면 뉴스에 마지막 저장면 미국에서 음주걸린거 저장면을 보여주는데 웃었습니다
그으글  
이걸보니 항상 입조심 해야겠네요 말좀 아껴서하지 추신수선수...
rounin  
머리가 비어 있으면 저렇게 정무감각이 없는 거죠. 남 걱정해주기 전에 야구하느라 안 한 공부를 더 해야할 거 같아요.
yeah0000  
정확하게 진실이 밝혀지지 않았다면 국가대표는 보류하는 게 좋다고 봅니다.
카오스  
그냥 가만히 있으면 될것을 괜히 말한마디 하다가 쌍코피 터지게 생겼네요 ㅎㅎ
염산쟁이  
야구 애들은 저렇게 꼭 지들끼리 감싸주기하다가 욕을 처먹고야 마네여
빨간망또  
자신이 학폭을 당했으면 쉽게 용서했을까요??
흐음 한국사회는 용서가 쉽지 않다라...
nero11  
우리나라 공인으로서 용서 안되는 것 음주운전, 학폭이죠 음주운전은 피해자가 없을수도 있지만 학폭의 경우엔 명백한 피해자가 있기 때문에 더욱이 용서받기 힘들죠
망고뛰다  
미국메쟈는 범법행위나 범죄에 별 터치 않하나봐요? 실력만 있으면 별말 없는건가...?
물빠따  
다시 구설수에 오르기 시작하네
그러게 왜 학폭을 옹호해서
airuru  
결과적으론 야구계에선 학폭 제대로 예방하겠네요 ㅋㅋㅋ
메소드  
이젠 국민 밉상이 된듯..ㅉㅉ
qwer8475  
용서해달라고 싹싹 빌어도모자를판에 용서안해준다고 비꼬고있네요.
투데이나주거  
국대도 지 유리하게 병력면제껀에만 나오고 그뒤론 불러도 안왔죠. 미국에서 의리의리한 집에 살고.걍 조용히야구만 하고 살지..입을 괜히 털어서..지 아들들도 이중국적이고..뭐 갠적으로도  돈많고 미국에서 애 낳을 경제력이라면 군대는 안보내고 싶은 심정이라 이해는 되는데, 추는 그걸 왜 논란은 만드는건지..참
kwang  
우선 운동선수로서 자질도 중요하지만 도덕적인 수업은 기본적으로 들어야 하지 않을까요
어리비리  
궁금해서 안우진 학폭위 내용 보고왔네요. 학폭을 옹호하는건 아니고 저게 학폭이라고 할 만한건가라는 생각이 드네요.
피해자라는 4명이 고소한 사건도 아니고 교육청 민원에 처음 올라온게 안우진 외 3명 학생이 후배들을 방망이와 야구공등으로 집단 구타했다는 내용이었네요.
그래서 경찰서에 1학년들 불러서 조사를 했던 내용이 이겁니다
1. 코치가 투수 스케쥴을 좋게 주어 피해자 A가 "개꿀이다"라고 발언하자, 안우진이 왜 그렇게 말하냐고 장난하며 배트 손잡이로 정강이 부분을 10회 정도 친 일.
2. 안우진이 벨트 버클을 풀다가 실수로 지나가던 피해자 B가 벨트 버클에 맞은 일
3. 1학년이었던 피해자 C가 다른 3학년 학생과 말다툼을 하다가 안우진이 피해자 C를 불러 타이르는 과정에서 휴대폰으로 뒤통수를 서너번 치고 약하게 서너번 건드린 일. 이 과정에서 언어폭력은 없었음.
4. 안우진이 야구공으로 피해자 D의 정수리 부분을 5번 정도 친 일
4명중 3명은 학폭이라는 생각도 없었는데 불려와서 진술하다 보니 이런 내용을 진술했다고 했고 1명이 마음의 상처를 받은게 남아있어서 용서할수 없다고 함.
일단 처음 민원 내용자체가 말도 안되게 부풀려져있죠. 이런걸 보면 참 안타까운게.
제 경험담인데 대학생때 ROTC 선배가 동문회식을 하러 갔다가 술취한 행인이 시비 걸어서 다툼이 있다가 무리 중에 한명이 그 사람을 밀었어요.
그 사람이 꼬꾸라졌고 몇일 지나서 그 사람 어머니라는 사람이 신고를 해서 ROTC 선배가 잡혀간거에요 ROTC 체육복 입고 있어서 표시가 났던거죠.
근데 술취한 행인이 알고보니 장애 등급이 있었고 어머니는 장애인협회 간부였던거죠. 지역 신문에 나온 기사 내용이 ROTC가 제복을 입고 장애인을 집단 구타했다고 나왔어요.결국 그 선배 ROTC 짤렸습니다.
그때 느낀게 언론에서 이야기하는거 다 믿을수도 없고 정확히 어떤 상황인지 알수 없는걸 가지고 사람 하나 골로 보내는거 참 비겁하단 생각 들더라구요.
Aosi80  
자세한 내용 설명 감사해요. 근데 제가 위의 글에서 말하고자 하는 핵심은 추신수가 안우진의 학폭을 사실 여부와 관계없이
시간이 지났으니 묻어도 된다는 취지로 말했다는거예요. 자기 음주운전을 모두가 잊어줬던 것처럼..
제가 이 기사를 올린건 안우진의 학폭 여부와는 별개로 추신수가 학폭문제를 너무 쉽게 생각하는게 아닌가 하는 문제 때문에 기사를 올린거예요
자기나 자기 자식이 학폭문제에 연관되었다면 저런 말을 할수 있을지 의문이 들구요..
암튼 안우진 학폭 사건 개요와 회원님의  경험담은 잘 들었어요 ^^
어리비리  
무슨 말씀인지 알고 있어요 추신수 인터뷰 발언에 대해 국민들이 화나는건 충분히 공감해요.
전 단지 안우진 선수 학폭 사건이 어떤 내용이었던건지가 궁금했고 또 다른 분들이 그 사건에 대해서 오해를 하게 될까싶어 찾아본 내용 올려드린거에요. 댓글 다신 분들보면 그 내용은 모르고 안우진이 학폭 가해자다라고만 생각하고 안우진 욕하는게 보여서요.
후배들 진술서 내용들보면 안우진이 잘해줬다는 내용도 있고 착실했다는 내용도 있거든요.
Aosi80  
사건이 부풀려진걸수도 있지만 크건 작건 1명의 사람에게라도 피해를 줬으니 학폭이라는 비난을 피해갈수는 없을거 같고
안우진도 그걸 알기에 무고죄로 고소하지 못한다고 생각해요
저도 야구를 좋아하는 팬으로써 안우진이 당당히 세계무대에서 뛰는걸 보고 싶은 사람이예요.
당연히 피해자 편만 들면 안되는것도 사실이구요 부디 오해없이 잘 해결되길 바라는 마음도 회원님과 같아요..
아무튼 자료까지 힘들게 찾아서 올려주시고 감사해요~
크라브805  
추신수 이 놈은 그 전에 메이져리그에서 잘 나갈 땐 바쁘다는 핑계로 한 번도 국대 소집에 응하지 않았던 개새끼임
뉴페이스  
진짜 그냥 가만히 있으면 중간은 간다는 말이 어쩌면 그리도 찰떡같이 맞아떨어지는 상황인가......
승매현  
다른 야구 유망주가 학폭을 해도 국대 갈 수 있다는 걸 못느끼게 하면 좋겠네요
hadrw  
아들 미국시민권 받은거부터해서 별로 싫네여
시진핑  
뭐 아들들은 미국에서 태어났는데 그거 가지고 어쩔수는 없죠 ㅋㅋㅋ
딸은 이중국적인데 아직 어려서 국적 결정을 못 했다고 했으며,
아들들이 검머외처럼 국방의 의무 이행 안하면서 우리나라 의료보험 혜택 및 복지 혜택을 누린다면 그게 문제인거 같네요 ㅋㅋ
에비게일  
제 개인적인 글이오니 착오 없으시길
학생시절 철모르는 철부지들 치기어린 행동있다고 하지만 피해자는 평생 가슴에 대못을 밖고 살아가는 것이네요.
그런 행동을 한 사람을 용서 해줘야 하나요. 피해자는 ~~
요즘 어린애들 어린애들같지 않은 행동들하고 전부 검색해서 어떻게 된다는거 다알아요~~
뒤늦은 후회한들 용서 해주면 요즘 애들 따라합니다.
엄중한 처벌을 해서 요즘애들한테 경각심을 둬야 한다 생각 됩니다.
이라쟝  
진짜 왜그랬을까요 전에는 이미지도 좋았던거로 아는데..
도쿄이즈백  
안우진의 사실유무를 떠나서 추신수는 약간 미국적으로 생각하는것때문에 안우진의 의혹을 크게 문제삼는것에 대해 공감하지 않는것같습니다. 이를테면 MLB 선수들이 치는 사고에 비해 KBO선수들은 경미한 수준에 불과하니깐요 그래서 미국적으로 생각해서 발언했다가 후폭풍을 맞는것같습니다.
gudjstjdjdjs  
되도 않게 어른 노릇 좀 해보려다가 ㅋㅋㅋ 본인 생각이면 좀 덜 억울할테고 윗선이 있으면 빡치겠네 ㅋㅋㅋ
어라호모우리  
한동안 이미지가 좋았는데 훅 갈수도 잇곘네여 역시 행실이 좋아야 하나보네여 과거부터
큐알1113  
노높 여기서 포인트는 안우진이 실제 학폭 가해지인지 아닌지가 아님 긴지 아닌지는 그쪽에서 해결할 문제인데 확실하지도 않은걸 추신수와 같은 우리나라 야구를 대표할만한 선수가 불합리하다고 대놓고 실드를 쳐버린게 문제
야무치  
저는 예전부터 추신수는 싫어해서 그가 나오는 경기도 거의 안봤습니다. 최지만이 인성까지 훌륭한 선수임.
진혁짱짱맨  
이건 솔직히 너무 갔죠 아무리 실력 뛰어난 후배 선수 옹호해 주려고 했더라도 너무 미국 마인드여서 그런 건지 쉴드를 칠 수가 없더라고요
양다래89  
은퇴시점에 고국와서 선한영향력 많이 행사하길 바랬건만 경솔한 말 한마디로 시끌시끌 하네요..얘들 핑계대고 다시 텍사스로 주거지변경하겠네요ㅎ
gobaby119  
추신수 이런 논란이 있는지 몰랐네요. 수더분해 보였는데
dbslzhs0  
추신수 괜히 긁어부스럼 만들었네요 가만히 있었으면 중간은 갔을것을ㅉㅉ
모른어라  
태진아도 그렇고 이넘아도 그렇고 마누라 얘기 자꾸 하는애들 보면 모자르는 애들 같음
dlrjsdjqt  
추신수가 실력만큼은 역대 한국인 최고이지만 언행이 그동안 좀 아쉬운 게 있었죠 이번에 그게 한번에 터졌네요
엑스맨777  
이유불문 음주운전은 절대 용서가 안되네요.
남법왕  
사실 관계는 불확실한 면이 있는데 추신수는 그런 일이 있었더라도 봐줘야한다는거라 욕먹는거
신발은타이거  
다른 의미로 음주운전했던 자신도 국대가서 군면제받았는데 학폭도 국대갈수 있는거 아니냐 이런의미로도 해석가능한거 아닌가요
봉고봉  
연예인, 유명인들은 음주운전, 학폭으로 여럿 나락 가는 듯 하네요.
당나라  
대한민국에 진정한 문제는 음주/학폭 등등의 문제가 선택적으로 적용된다는 거에요. 예를 들어, 연예인/운동선수에겐 이런걸로 머라하고, 소위 리더들은(예를 들어, 국회의원들) 아무도 문제삼지 않잖아요. 그러니, 걸린 사람들만 억울하단 소리가 나오는 거죠. 윗물을 먼저 맑게 해야 아랫물이 맑아 지는 법인데, 아랫물만 정화한다고 되겠습니까.
하재fjei  
다른사람도 아니고 추신수가 이런말 하는게 참
노어이ㅋㅋㅋ
바람의키스미  
추신수는 메이저리그에서 은퇴를 했었어야 했다. 손흥민도 국내로 리턴 하지 말고.. 잉글랜드에서 살았으면..........
슬원  
입다물고 있었음 중간이라도 갔을텐데 괜히 입잘못놀려서 나락가네요..
남양주333  

추신수는 심지어 경찰매수까지 시도했던놈이라... 언젠가 다시 털릴날이 올 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 한국와서 야구계 대선배 취급받으니까 간댕이가 부었나 ㅋㅋㅋ 그깟 공놀이 잘하는게 뭐가 중요하다고.. 안우진님이 이참에 손수 모범이 되어서 학폭에 엮이면 인생이 두고두고 망한다는걸 보여주십쇼 화이팅
herokn  
끼리끼리 논다고 비슷한것들끼리 서로 옹호하고 감싸주네요 아오
엘리언  
갠적으로는 잘 지내고 있는 박찬호 선수 언급한 부분이 상당히 거슬리고 불쾌했습니다.
ty9832g736t  
추신수 야구는 잘하지만 글쎄요 .뭐 인간적으로는
눈니  
입이 방정이지요 뭔가 완벽한사람은 없겠지만 그래도 발언은 신중해야지
효정아린짱  
피해자 입장에서 생각을 해야지 가해자를 옹호하다니 추신수가 추신수 했네요ㅎ
ddd100  
일단 무죄추정이라 조심스럽긴한데 추신수가 옹호하는게 좀 그렇긴하네요
호동동동  
원래 추신수 이미지가 좋은 선수가 아닌데 국민여론에 반대되는 사람을 옹호하니깐....

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand