조심하는 것도 좋지만 정확한 정보전달이 되지않으면 혼란만 야기됩니다.

조심하는 것도 좋지만 정확한 정보전달이 되지않으면 혼란만 야기됩니다.

한량7 25 2042 26

저도 단속받은 게시글을 보고 세상이 미쳐돌아가는구나라고 생각했습니다.

시바 야동도 못보는 나라가 되었구나라고 통탄을 금치 못하는 와중에 드는 생각이

아니 우리나라 경찰력이 남아 도는것도 아닌데 이정도까지 저인망 훑듯이 

단속한다고?

우리나라 남자들이 얼마고 네이버나 안랩을 쓰는 사람만 천만명단위가 넘어갈텐데...

장담하건데 남자들은 대다수가 야동봅니다. 이걸 검색했다는 로그 몇개가지고

법원에서 영장을 준다고요? 아... 뭔가 정보가 부족합니다. 

저도 친구중에 경찰이 있고 부산에 있어서 유흥문화 조지는걸 실시간으로 

듣고 했지만 첩보가지고 직접 유흥현장 덮치는거 아니면 영장이 나오지도 않거니와

대부분 전화로 이런 혐의점이 있으니 출두하시오라고 합니다. 이게 정석이에요.

전에 회사사람한명이 아동음란물 관련해서 경찰서 통보받고 간적도 있는데

이건은 이분이 나이가 좀 많은데 휴대폰으로 그런것만 검색하고 다운을 받은 

모양이더라고요. 그것도 웹하드에서 말이죠. 빼도 박도 못하는 상황인데도 그냥

경찰출석하라는 연락이 왔습니다. 또 이건 제가 가는 포럼에서 누가 경험한걸

글을 올렸는데 이사람은 윗분처럼 경찰이 들이 닥쳐서 압수수색을 당했습니다.

원인이 이분이 인터넷에서 펜형태의 캠코더를 산적이 있었고 회사업무용으로

사용하고 있었다고 합니다. 그런데 이런 펜형태의 캠코더로 어떤놈이 몰래카메라

찍다가 경찰에 잡혀갔고 역으로 이 캠코더 판 업자통해서 구매한사람들 전부 

압색들어간 경우였습니다. 주저리 주저리 사족이 길었는데 말하고자하는 요는

수색영장이 나올 건덕지가 있어야 영장이 나오고 압색이 가능하다는거죠.

그런데 검색기록 몇개가지고 영장이 나온다? 아마 추측하지 못하지만 뭔가

건수가 있었을겁니다. 과거 이런사례가 있었나 좀 검색해봤는데 말이죠.

아청물을 확살하게 다운받은 증거가 있으면 압색받은 사람이 있더군요. 

25 Comments
karamascot  
저도 다른 이유가 있었을거라 생각이 됩니다. 다 조사한다면 엄청 날거같은데영,,
사랑이zzzz  
경찰도 카톡으로 공유해서 야동을 보는데 뭐... 안 걸리면 땡인 거고 걸리면 재수 없는 걸까요..
그리고 조심해서 나쁠건 없는거니까... 이유야 어쨌든 경각심을 주긴 하네요,
m590nghy318p  
솔직히 법조인 공무원 부터 대통령까지 야동 한번도 안본 사람있을지... 심지어 여자들도 한번쯤 안본 사람 사실상 없을텐데 말이죠.
청소년물 관심도 없고 그거 보는 사람 이해도 안되지만 이런걸로 조사하면 남녀모두 경찰서 가서 조사 받아야 할겁니다. 평등하게..
뭔가 그쪽 관련 행동이나 단서가 어느정도 수차례 연루되니 연락오는거 아닐까요? 조사받는게 문제가 아니라 사생활침해 기분이 나쁜.
tiger47  
크라브 같은 사이트에서 자료를 받았다고 압색하면
한국 젊은 사람들중의 반은 불려 가야 하는건데 무언가 잘못된것 같습니다.
타요아빠  
불법 촬영물을 더 이상 아무렇지 않게 생각하는 자체가 이상하다고 생각 듭니다 세상이 바뀌었습니다
실제로 검색만으로 검거된 사례가 있습니다
혼란이 야기될 수도 있지만 이번 계기를 통해서 경각심을 갖고 더욱 조심하는 게 중요한 거 같습니다

https://v.daum.net/v/A6x5ghk4L7 (다음 기사)

박사방 유료회원에 대한 수사를 벌여온 경찰은 다양한 수사기법을 활용해 무료회원에 대한 신원 특정 작업도 병행해 왔다. 경찰은 박사방 운영자 조주빈(25)씨가 지난해 말 무료회원을 대상으로 특정 피해자의 이름을 알려준 뒤, 해당 이름이 포털 실시간 검색어 순위에 오르도록 지시한 점에서 수사 단서를 포착한 것으로 전해졌다.

법원으로부터 포털 업체에 대한 압수수색 영장을 발부받은 경찰은 특정 시간대에 특정 이름을 검색한 이들의 명단을 확보하고 조씨의 휴대전화에 발견한 무료회원 내역과 이를 비교·대조했다. 우연히 검색에 나선 경우는 제외하는 등의 방식을 통해 무료회원으로 추정되는 인원을 선별해 신원을 특정했다. 다만 이들은 유료회원과 달리 송금 내역 등 명확한 증거자료가 존재하지 않는 탓에 경찰은 검찰과 구체적인 압수수색 기준 및 방법, 대상 등에 대해 협의를 진행한 뒤 영장을 신청한 것으로 파악됐다.

장하연 서울경찰청장은 지난 15일 열린 서울경찰청 국정감사에서 박사방 무료회원에게 적용되는 혐의와 수사 상황 등을 묻는 질의에 “불법영상물 소지 내지 유포 혐의”라며 “사이버상 증거가 어느 정도 확보됐기 때문에 피의자 특정이 된 것으로 알고 있다”고 답했다.
카트라넥  
경우에 따라서 다르겠지만..어찌됐든 느슨해진 긴장감을 바짝 조여주는 소식을 듣게되어 당분간은 좀 조심하는게 좋겠군요
공갈단  
근데 이걸 다단속할수는 업을꺼같은데.. 말이 안되자나요.. 진짜 남자라면 안보는사람은 아예업을껀데... 말이 안되는거같은데..경찰은 남자아닙니까? 저거도 볼껀데..ㅋㅋ
최고관리자  
이건 오히려 다른 방식으로 생각해야됨. 타겟은 윤드자료 받은사람이라고 100% 확신하는대 사실상 크라브 접속한 사람은 그냥 랜덤으로 몇백명만 털어도 거의 실적이 보장되있음. 크라브넷 접속 한사람 로그 쫙 뽑아서 N번방때처럼 걍 무지성 압수수색하면 거의 결과가 나오는거라 이게 영장치고 나오는게 부담이 안되는거임
염산쟁이  
참 여러모로 단속이 심해지는듯 하네여,,, 이젠 걍 성인물 보는것 자체가 불법이 될듯 합니다
Aosi80  
아무리 생각해도 이해가 안되요.. 영장이 그렇게 쉽게 나오는지 의문이예요..
뉴스나 매스컴 봐도 영장 청구가 힘들어서 수사 힘들다는 얘기가 심심찮게 나오는데.. 남자면 다  보는 야동 소지 가지고 영장 청구한다는게..
뭔가 처음부터 잘못되었다는 생각.. ㅠㅠ
ClintonGG  
타겟을 이미 잡고 수사 하는 것이 아닐까 하네요.
qwer8475  
아청법위반은 확실히 아킬레스건이 맞는데 성폭력처벌법 카메라등 이용 특례법은 촬영대상자의 의사에 반하여 반포된다는 사실을 알면서 소지, 구입, 저장 ,시청을 해야 처벌 받는거라 입증요건이 까다로울 것 같네요.
jjam  
뭐가됐든 일단은 저는 당분간은 조심히 있으려고 해요ㅠㅠ
Dogsa  
당분간은 조심해야 하기 때문에 쥐 죽은 듯하게 있으려고요
눈누jhiig  
헉  무섭네여  어찌  돌아가는지  ㄷㄷㄷ  당분간 조심해야겠어여 ㅠ
니키와이어  
크라브넷 접속한 ip만으로 이사람이 불법촬영물을 다운받아 시청. 보관했을 혐의가 있다고 영장청구를 하고 법원이 발부해준다라니... 가능성 없는 얘기고 명백한 공권력남용입니다. 우연히 들어간사람도 개인컴이 압수된다?? 말도 안되죠
타미2  
저도 영장이 이렇게나 허술하게 나온다고 생각해요
바람의키스미  
확실한 타겟을 지정해놓고 움직이는 거라 영장 발부는 쉬울 거라 생각하거나 쉽거나 그거겠ㅈ.
dkdksj  
근데 이게 궁금한 게 크라브에서 윤드자료를 링크로 다운받고 스트리밍만 해도 이게 추적이 될 수 있나요?
카오스  
정말 욕 나올라고 하네요 진짜 잡아야할 범죄인들은 잡지도 않으면서 영상물 가지고 난리법석을 떨다니...ㅉ
거누77  
뭔가 잘못한것도 없는데 실적쌓기용으로 아무나 걸려라 시전하는것 같아요
야동없는 사람은 없을테니까요
gobaby119  
일단은 조심하고 보는게 맞을듯 합니다
파인만  
일단 조심은 하는게 맞는듯 합니다. 안랩은 이제 꺼지라고하고
dbslzhs0  
소나기는 피해가라고 지금 이 시기에는 몸사리고 있어야 겠네요
효정아린짱  
성범죄자 잡는 실적이 강력범죄 잡는 실적이랑 비슷해서 눈에 불을 켜고 잡는다고 들었습니다.
세수 확보도 하고 페미 비위도 맞추고 여러모로 겹쳐서 이 사태가 발생한 거 같네요.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand