도배관련해서...

도배관련해서...

최고관리자 11 2323

나다

이런말 하면 좀 웃긴대... 한국사람들은 자기는 규제 받기 존나 싫어 하면서 자기 싫어하는건 존나 규제하길 원하는거 같아.

새벽에 병신 하나가 뭐 글쓰기로 도배해서 포인트좀 먹고 날랐는대 겨우 한번 해프닝으로 참 뭐 이런저런 규제 해달라 글쓰기 제한이니 뭐니...

나는 사이트는 정말 최소한의 규제로 운영되어야 한다고 생각하는 사람이야.

그냥 병신 하나가 지랄났으면 어차피 다음날 차단 당하고 삭제 될거고 그냥 잊으면 될거임.

어차피 자료는 계속 쌓일거고 저딴식으로 몇개 뽑아먹어봤자 또 10일 매일같이 로그인 노가다 해서 기다려야 다시 한번 저지랄 할수 있는

상황이 나오는대 뭐 그리 민감한건지 모르겠다.

이제 슬슬 광고쟁이들도 가입 프리패스 시절에 만들어둔 아이디 슬슬 떨어져 가는지 3레벨 아이디로 광고하는대

가입때마다 이메일 만드는게 쉬운것도 아니고 결국 운 나쁘면 몇분, 끽해봤자 몇시간 광고하고 짤리는대 이것도 사실 광고 아이디를

만들기까지 생각보다 빡센 노가다가 들어감. 난 오히려 병신들이 으히힉! 크라브 망해라 이러면서도 어떻게든

아이디 로그인 노가다 해서 글쓰는 애들 보면 존나 짠하던대 ㅋㅋ. 

아 물론 몇몇 좋은 의견도 있는대 정말 이 그누보드 플랫폼 에서 구현하기 어려운 기능이 대부분임....

11 Comments
lion  
최소한의 규제에 찬성입니다
규칙이 많아야 질서가 잡힌다고 생각하는듯 함
오픈때 얘기 나온거처럼 종합 커뮤니티로 발전해 나가길 바람 ㅇㅇ
krav 화이팅!!!
크라브6974  
네~ 역시~ 저는
그냥 제 나름의 의견을
지난번 말씀 드렸던 것 뿐 입니다ㅎ
제가 아무리 의견을 주장 해도
칼자루 쥔 최고관리자님의
고유의 권한 이니까요 ㅎ
그래서 최대한 무례하지 않게!
최대한 이러저런 제 의견이
있어요~ 하는식의 제안이지
행여나 최고관리자님의 심기를
건드리지는 않게 글 썼는데
혹시라도 제 글 때문에
불편 하셨다면 사과 드립니다!
그리고 도배나 지난번 신고 게시판
오늘 새벽 FLEX 게시판 악성 도배
녀석에 대한 최고 관리자님의
취지를 이 글로서 명확히 인지 했기에
그리고 크라브넷 운영의 기본적인
핵심 방침이자 기준을 잘 이해 했기에
앞으론 최고괸리자님 취지에
적극 따르겠습니다!
감사 합니다!
Aosi80  
회원들이 피드백을 주고 그것에 대해 지나치지않고 자세히 답변해주는 관리자의 모습이 크라브넷을 더욱 발전시킬꺼 같아요
암튼 점점 더 좋아지고 있는거 같아 참 좋아요 ㅎㅎ
바람의키스미  
많은 의견, 많은 생각 들어보는 건 좋은거지요. 그렇지만 이렇게 결정권자가 확실하게 결정해 주는 것이 옳다고 봅니다. 두루뭉술하고 애매한 답변보다, 어떻게 운영할 것이다. 확실한 결정과 선택이 중요한 법이죠. 공감하고 지지합니다. 100명의 사람 모두의 동의는 절대 있을 수 없는 일입니다. 다수가 동의했다면 된 겁니다.
vvvw31ss1  
그러네요 10일 노가다를 해야 겨우 한번 지랄할수있네요..
그정도 정성이면 어떤 규제를 가하든 정성을 들여서 지랄할꺼고, 오히려 회원들만 힘들어질 수 있을것 같네요.
말리지마  
생각해보니 아이디가 무한이 아닌 이상 결국 도배 광고 해봤자 정지 될테니 굳이 규제할 필요 없겠네요
논산사람  
수백만 있는곳이 아닌이상 단순한게 좋다고 생각.... 예전에 카페 운영해보면서 느끼지만 규정은 정말 단순할수록 좋다고 생각됩니다
카트라넥  
오늘 공지로서 명확히 정리가 된듯하네요 단순한 규정 운영에 적극찬성합니다
tiger47  
관리자님의 의견에 동감 합니다.
언제난 못난넘들이 있는것은 매일 광고쟁이들이나
무식하게 포인트를 적립 하려는 언제나 있기 마련이니까
관리자님 골치 아프시지 않게 간단히 처리 하심이 좋을것으로 생각합니다.
이센드라  
관리자님께서 현명한 판단하실거라 믿고 하시는대로 따르겟습니다.
남양주333  
저 역시 규제를 강화하는 것만으로는 어차피 문제를 완벽하게 해결할 수도 없고... 오히려 리스크가 더 크다고 생각합니다.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand