어려운 부분(?)이 해결되었습니다

어려운 부분(?)이 해결되었습니다

최고관리자 14 1985

나다

으흐흐흐...

그동안 사실 자료실 운영이 아주 상당히 매우 신경이 쓰였음.

말은 안했지만 외부 다운로드 서버를 운영할때부터 결국 자료 링크 유출을 딱히 어떻게 막을수 있는 방법이 없었거든?

나한테 제보 들어오는게 사실 내가 말 안해서 그렇지 굉장히 많은 정보가 들어와.

구글 드라이브를 쓰고 있는 지금도 어떤 병신이 아예 링크 그대로 리타에다가 올려서 그쪽에서 포빨이 한다는것도 제보가 들어왔었음.

자 이걸 어떻게 막냐? 결국 사람은 방법을 찾기 마련이야.

이거 때문에 사실 작년 말부터 고민이 많았고 오늘 방금 테스트 자료를 운영해봤고 성공 했음.

내가 그동안 자료를 많이 안올리는대는 이유가 있었어 ㅎㅎ

일단 이거를 세팅하는대는 시간이 상당히 걸리기에 어느 순간 짜잔~! 하고 공지할거야.

자 그동안 내가 잠수탄게 아니였고 이거 해결하기 전에는 제대로 된 운영이 될수가 없다고 생각해서 바뻤는대 이제 소통도 원활히 

될거고 이제 크라브넷 시즌 2.5를 시작해 보자고 

14 Comments
띠로롱19  
그렇네요 링크조차 그대로 써버리면 문제가 될 것 같네요. 2.5라니 기대됩니다~~!!
완자근  
이야 탁월한 관리 능력~ 감탄이네용 ~~ 기대됩니다 .ㅋㅋ
kbjno1syr  
타사이트에서 여긴 업로드가 없다고 비방하더니 이런일들을 준비하고 계셨군요. 이벤트도 한번 가시죠. ~~ ㅎ
herokn  
새롭게 시작되는 크라브넷 기대됩니다 ㅎㅎ곧 자료 대방출이 있겠군요 ㅎㅎ
Aosi80  
시즌 2.5에서는 더욱 더 발전한 크라브넷이 되길 바래봐요 ㅎㅎ
남양주333  
안그래도  요즘 업데이트가 길어지길래... 아 뭔가 큰거 오겠구나하고 생각중이었습니다 ㅎㅎ
게믹깅  
아주 좋은 소식입니다 더욱더 좋은 환경에서 공우가 이루어지길 기대 합니다
춥배넘  
굿굿 베리굿 그동안 뜸했던 이유가 있었다니
기다린만큼 엄청난 자료들 기대하겠습니다
도짱  
그랬더군요 황소가 보름만에 업로드가  됐던 이유가 있었더군요 많이 기다렸습니다  인내의 시간 이었습니다
모도리스  
큰 작업 준비하시나보다 했는데 역시나네요~ ㅎ 곧 오게 될 시즌2.5  새로운 시스템부터 너무 기대됩니다~~!
카오스  
요즘 업이 뜸해서 무슨일 생긴건가 걱정했는데 다 생각이 있으셨군요
고민이 해결되고 시즌2.5 를 준비하신다니 기대가 많이 됩니다 ^^
lion  
이제 관리자최신댓글에 빨간불이 오랫동안 안들어와도 별로 걱정도 안 함
자료 올라오는게 좀 느린데? 해도 그냥 그러려니 함ㅎㅎㅎ
뭔가 조정중이구나 함*^^*
천천히 갑시다
krav 화이팅!!!
기슴도신  
항상 관리자님 고생많으십니다, 무슨일 있는 줄 알았는데 좋은 소식이네요 ^^
뭥미1  
감기조심하고 놀이터 위에 애쓰는거 고마우이....

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand